Bezeichnung/ On the label: |
Platinum Grauburgunder |
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Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Halbtrocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: K635/07 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Franz-Michael Mayer, FM - Vitikultur. **
Franz-Michael Mayer Eroicagasse 6 A-1190 Wien
Telefon/phone: +43 699 1202 7785
e-mail: fm-vitikultur@gmx.at
http://www.fm-vitikultur.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wien |
Jahrgang/Vintage: |
2006 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grauburgunder (90% GB, 10% GT) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
15 Vol.% |
Preis/price: |
28,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
92 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Eleganz/elegant, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
01.07.2008 - Guide_2008 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Nuancenreicher Duft nach Honigmelonen, Quttengelee, Blüten, Mandeln und zart röstigenNoten mit einem Hauch Vanille. Am Gaumen sehr kraftvoll und dicht, extraktsüsse, saftige Frucht, gut eingebundene elegante Tannine, sehr fein balanciertes, animierendes Frucht-Säure-Spiel, recht elegant, hat Tiefe und Schmelz, füllt den Gaumen völlig aus und klingt sehr lange nach. Potential für einige Jahre.
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Trinkreife/ best to drink: |
2008-2018.
2008-2018. |