Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 28.12.08 19:15


Bezeichnung/
On the label:

Platinum Grauburgunder



Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Halbtrocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: K635/07
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Franz-Michael Mayer, FM - Vitikultur. **
Franz-Michael Mayer
Eroicagasse 6
A-1190 Wien
Telefon/phone: +43 699 1202 7785
e-mail: fm-vitikultur@gmx.at
http://www.fm-vitikultur.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Wien
Jahrgang/Vintage: 2006
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Grauburgunder (90% GB, 10% GT)
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 15 Vol.%
Preis/price: 28,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 92 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
gut/good
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
01.07.2008 - Guide_2008
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Nuancenreicher Duft nach Honigmelonen, Quttengelee, Blüten, Mandeln und zart röstigenNoten mit einem Hauch Vanille. Am Gaumen sehr kraftvoll und dicht, extraktsüsse, saftige Frucht, gut eingebundene elegante Tannine, sehr fein balanciertes, animierendes Frucht-Säure-Spiel, recht elegant, hat Tiefe und Schmelz, füllt den Gaumen völlig aus und klingt sehr lange nach. Potential für einige Jahre.

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Trinkreife/
best to drink:
2008-2018. 2008-2018.

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