Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 03.04.09 23:15


Bezeichnung/
On the label:

Château Branaire-Ducru



Château Branaire-Ducru.

50 ha, 280.000 Flaschen.
70 %CS, 22% ME, 5% CF, 3% PV.
Zweitwein: Duluc de Branaire-Ducru.
Schlagworte/Abstract:
Grand Cru Classé. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Château Branaire-Ducru
Patrick Maroteaux, Jean-Dominique Videau

F-33250 Saint-Julien
Telefon/phone: +33 5 56 59 25 86
e-mail: branaire@branaire.com
http://www.branaire.com
Land,Region/
country,region:
Frankreich - Saint-Julien
Jahrgang/Vintage: 2008
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 91-93 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
01.04.2009 - Bordeaux En Primeur 2008.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Sehr würzig und dunkelbeerig, feine Frucht und Würze auch am Gaumen, saftig und gut strukturiert, feine Tannine, kraftvoll und lang, hat Potential.

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Trinkreife/
best to drink:
2011-2020. 2011-2020.

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