Bezeichnung/ On the label: |
Brunnthal Grüner Veltliner |
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Familie Leth im Weingarten.
Bio in Umstellung. |
Schlagworte/Abstract: |
Lagenreserve. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl und grosses Holz. Prüfnummer/inspection no.: LF2293/09 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Leth ***
Familie Franz Leth Kirchengasse 6 A-3481 Fels am Wagram
Telefon/phone: +43 2738 2240, +43 676 309 7700
e-mail: office@weingut-leth.at
http://www.weingut-leth.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wagram |
Jahrgang/Vintage: |
2008 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grüner Veltliner |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
14,3 Vol.% - RZ: 3,9 g/l - Säure/acidity: 5,5 (g/l) |
Preis/price: |
12,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
92 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
08.06.2009 - Salon_09 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Schon im Duft kraftvoll und schmelzig nach reifen gelben Früchten, Äpfel, gelbe Honimelonen und Ringlotten, im Hintergrund zart tabakige Würze. Am Gaumen vollmundig mit Saft und Kraft, wieder saftige gelbe Fruchtaromen, kraftvoller Körperbau mit recht feingliedriger Struktur, dabei aber wunderbar schmelzig und cremig, ein sortentypischer, vollmundiger Löss-Veltliner, der den Gaumen vollständig ausfüllt und sehr lang nachhallt mit leichtem Restzuckerspitzerl und knackiger Säure sehr fein balanciert, im Nachhall auch würzig-pfeffrig. Passt gut zu hellem Fleisch (Kalb) mit kräftigen Saucen.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2009-2015.
2009-2015. |