Bezeichnung/ On the label: |
Goldberg |
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Schlagworte/Abstract: |
Fassprobe. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: 2004985 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Helmut & Gabriele Preisinger *
Helmut & Gabriele Preisinger Neubaugasse 19 A-7122 Gols
Telefon/phone: +43 2173 23 62 00 oder +43 676 736 30 43
e-mail: office@weingut-preisinger.at
http://www.weingut-preisinger.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Neusiedlersee |
Jahrgang/Vintage: |
2002 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Pinot Noir (Blauburgunder) |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
keine Angabe/not specified |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
92-94 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
30.08.2004 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Tiefer rotbeeriger Burgunder-Duft, zarte Kräuterwürze und süsse Holz-Aromen. Am Gaumen sehr saftige Frucht, rote Ribisl und Himbeere, kräftiger Körper mit straffer Struktur, samtig und vollmundig mit viel Druck, aber auch deutlich Holz, das sich erst einbinden muss, im langen Abgang aber viel Frucht und Rasse, das wird ein Klassewein mit Potential. Wird in ein paar Jahren gut zum Wild harmonieren.
Deep red berry Burgundy nose, subtle herbaceousness and sweet oak. Very juicy fruit on the palate, red currant and raspberry, powerful body with tight structure, velvety and mouth-filling with a lot of pressure but also prominent oak which yet has to fully integrate, still a lot of fruit and race in the finish, this will be a classy wine with potential. Will be a good match with venison in a few years. |
Trinkreife/ best to drink: |
2006-2020.
2006-2020. |