Bezeichnung/ On the label: |
Grüner Veltliner Käferberg |
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Bezugsquellen: Auf der Homepage.
Restaurant, Zimmer: Heurigenhof Bründlmayer |
Schlagworte/Abstract: |
Mineralisch - Würzig. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Grosses Holzfass. 3000 Flaschen produziert/bottles produced |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Willi Bründlmayer
Willi Bründlmayer, AP: Thomas Klinger, Kellermeister: Christopher Forst Zwettler Strasse 23 A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21720
e-mail: weingut@bruendlmayer.at
http://www.bruendlmayer.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2008 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Grüner Veltliner |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% |
Preis/price: |
29,80 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
92 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic, Würzig/spicy |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
20.3.2009 - Guide_2009 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Vollreife gelbe Honigmelonen und exotische Aromen im Duft, etwas ofenfrisches Gebäck, viel kräuterige Würze und tabakige mineralische Noten, am Gaumen sehr druckvoll, schmelzig, vollmundig und mit viel Fruchtsüsse, Banane, harmonische Säure, rauchig - mineralisch im enorm langen Hall. Hat Potential.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2009-2016.
2009-2016. |