Bezeichnung/ On the label: |
Chardonnay |
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Bezugsquellen: Auf der Homepage.
Restaurant, Zimmer: Heurigenhof Bründlmayer |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Willi Bründlmayer
Willi Bründlmayer, AP: Thomas Klinger, Kellermeister: Christopher Forst Zwettler Strasse 23 A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21720
e-mail: weingut@bruendlmayer.at
http://www.bruendlmayer.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2006 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Chardonnay |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
13,5 Vol.% - RZ: 3 g/l - Säure/acidity: 5,1 (g/l) |
Preis/price: |
23,50 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
92 Punkte/points (Hervorragend) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Vollmundig/mouthfilling |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
01.07.2008 - Guide_2008 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Nuancenreicher Duft: florale Noten wechseln mit gelben und exotischen Früchten, kühlen mineralischen Noten und zarter süsser Holzwürze sowie etwas Vanille. Am Gaumen wieder Honigmelonen und Limetten, zartcremig und vollmundig, kräftiger Körper mit toller Struktur und Balance, perfekt eingebundene Tannine, elegant, dabei fast verspielt wirkend, viel Druck und langer fruchtbetonter Nachhall. Potential für einige Jahre. Perfekter, vielseitig einsetzbarer Speisenbegleiter, auch zu kräftig gewürzten Speisen und Saucen. Reifen lassen.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2008-2020.
2008-2020. |