Bezeichnung/ On the label: |
Blaufränkisch Marienthal |
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Mitglied bei: Leithaberg DAC;
Angeschlossenes Restaurant; |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. 4800 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: LE3809/09 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
MAD - Haus Marienberg
GF: Sebastian Siess, KM: Tobias Siess, Christian Händler Antonigasse 1 A-7063 Oggau
Telefon/phone: +43 2685 7207
e-mail: office@weingut-mad.at
http://www.weingut-mad.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Neusiedlersee-Hügelland |
Jahrgang/Vintage: |
2007 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Blaufränkisch |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
14,5 Vol.% - RZ: 1,7 g/l - Säure/acidity: 5,5 (g/l) |
Preis/price: |
20,00 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
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Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
19.09.2009 - Rotweinbuch_2010 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Kräftige Röstaromatik, Schokolade, etwas Teer, mineralische Noten, am Gaumen sehr straff und würzig nach Pfeffer und Paprika, weiche Tannine, Säure als Backbone, komplexes Aromenspiel, „oak within limit has complexed the wine“, opulente Frucht im Abgang, enorme Länge.
Sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2009-2015.
2009-2015. |