Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 20.10.09 14:26


Bezeichnung/
On the label:

Blaufränkisch Marienthal



Mitglied bei: Leithaberg DAC;
Angeschlossenes Restaurant;
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
4800 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: LE3809/09
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
MAD - Haus Marienberg
GF: Sebastian Siess, KM: Tobias Siess, Christian Händler
Antonigasse 1
A-7063 Oggau
Telefon/phone: +43 2685 7207
e-mail: office@weingut-mad.at
http://www.weingut-mad.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Neusiedlersee-Hügelland
Jahrgang/Vintage: 2007
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Blaufränkisch
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 14,5 Vol.% - RZ: 1,7 g/l - Säure/acidity: 5,5 (g/l)
Preis/price: 20,00 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating:
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Speisenbegleiter/dining companion, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Mineralisch/mineralic
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
19.09.2009 - Rotweinbuch_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Kräftige Röstaromatik, Schokolade, etwas Teer, mineralische Noten, am Gaumen sehr straff und würzig nach Pfeffer und Paprika, weiche Tannine, Säure als Backbone, komplexes Aromenspiel, „oak within limit has complexed the wine“, opulente Frucht im Abgang, enorme Länge.

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Trinkreife/
best to drink:
2009-2015. 2009-2015.

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