Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 01.04.10 16:06


Bezeichnung/
On the label:

Château Pavie



Schlagworte/Abstract:
Grand Cru Classé. Trocken.
Ausbau/ageing: Barrique.
Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe.
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Château Pavie
Chantal et Gérard Perse

F-33330 Saint-Émilion
Telefon/phone: +33 557 55 43 43
e-mail: contact@vignoblesperse.com
http://www.cahteaupavie.com
Land,Region/
country,region:
Frankreich - St.Emilion
Jahrgang/Vintage: 2009
Typ/type: Rotwein/red wine
Rebsorte/variety: Cuvée Rot
Verschluss/closure: Naturkork/cork
Alkohol/alcohol: 13,5 Vol.%
Preis/price: keine Angabe/not specified
Bewertung/rating: 92-94 Punkte/points (Hervorragend)
Preis/Genuss
pleasure for money:
keine Angabe/not specified
Kategorien/categories: Eleganz/elegant, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Pelzgoscherl/furry
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
01.04.2010. - Bordeaux En Primeur 2009.
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Tiefer dunkelbeeriger Duft, feine Holzwürze, am Gaumen ungemein kraftvoll, viel extraktsüsse Frucht, sehr präsente Tannine, typischer "modern style Bordeaux" über den ja immer schon diskutiert wurde, ich finde ihn heuer nicht ganz so extrem schillernd,wie sonst, mächtig aber irgendwie fast brav.
Trinkreife/
best to drink:
2012-2025.

RSS       - wine-times.at Wineguide -