Bezeichnung/ On the label: |
Steinmassel Riesling |
|
Bezugsquellen: Auf der Homepage.
Restaurant, Zimmer: Heurigenhof Bründlmayer |
Schlagworte/Abstract: |
Kamptal DAC. Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. 7000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: N1744/10 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Weingut Willi Bründlmayer
Willi Bründlmayer, AP: Thomas Klinger, Kellermeister: Christopher Forst Zwettler Strasse 23 A-3550 Langenlois
Telefon/phone: +43 2734 21720
e-mail: weingut@bruendlmayer.at
http://www.bruendlmayer.at
|
Land,Region/ country,region: |
Österreich - Kamptal |
Jahrgang/Vintage: |
2009 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Riesling |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
12,5 Vol.% - RZ: 4,6 g/l - Säure/acidity: 4,9 (g/l) |
Preis/price: |
13,40 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
87 Punkte/points (Sehr gut/very good) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
gut/good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Frisch-Fruchtig/fresh and fruity |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
15.03.2010 - Guide_2010. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Sehr typischer Duft nach Weingartenpfirsichen, Marillen und Limetten, mit floralen Noten und mineralischer Würze. Am Gaumen extraktsüsse Steinobst-Aromen und zarte mineralische Würze, mittelkräftig mit guter Struktur, recht mildes Säurespiel, wieder viel Frucht im langen Nachhall. Macht Lust auf das nächste Glas. Passt gut zur asiatisch gewürzten Küche.
Very typical Riesling nose of white vineyard peach and sweet limes with floral notes and subtle mineral flavour. Racy and playful on the palate with citrus fruits and mineral flavours, excellently balanced, long finish. You'll happily accept a second glass! Goes well with food seasoned Asian style. |
Trinkreife/ best to drink: |
2010-2013.
|