Bezeichnung/ On the label: |
Château Dassault |
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Schlagworte/Abstract: |
Saint-Émilion Grand Cru Classé. Trocken. Ausbau/ageing: Barrique. Prüfnummer/inspection no.: Fassprobe. |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Château Dassault
Laurence Brun
F-33330 Saint-Emilion
Telefon/phone: +33 5 57 55 10 00
e-mail: lbv@chateaudassault.com
http://www.chateaudassault.com
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Land,Region/ country,region: |
Frankreich - St.Emilion |
Jahrgang/Vintage: |
2010 |
Typ/type: |
Rotwein/red wine |
Rebsorte/variety: |
Cuvée Rot |
Verschluss/closure: |
Naturkork/cork |
Alkohol/alcohol: |
14 Vol.% |
Preis/price: |
keine Angabe/not specified |
Bewertung/rating: |
88-90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
keine Angabe/not specified |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Lagern/to be stored, Vollmundig/mouthfilling, Pelzgoscherl/furry |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
06.04.2011 - Bordeaux En Primeur 2010. |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Extrem süsser Duft, Vanille und Staubzucker hüllen Weichseln und Johammisbeeren ein, sehr eigenwillig. Am Gaumen saftige, aber wieder ziemlich süsse Frucht, kräftiger Körper mit straffer Struktur, recht präsenten und etwas trocknenden, spröden Tanninen und sehr lebendigem Frucht- Säure-Spiel, langer aber etwas adstringierender Nachhall. Sehr eigenständiges Exemplar.
Extremly sweet fruit aromas, like pouring vanilla-sugar on a fruit cake, at the palate juicy and lively, but pretty drying tannins in the end. Maybe in some years... |
Trinkreife/ best to drink: |
2013-2025.
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