Bezeichnung/ On the label: |
Riesling Fuchsentanz |
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Martin Diwald im Weingarten. (Foto: Weingut Diwald)
Vater Hans Diwald war einer der Bio-Wein-Pioniere in Österreich, Sohn Martin geht diesen Schritt konsequent weiter. Die Weine zeigen durch die Bank das typische Terroir des Wagram, mit den würzigen erdig-mineralischen Noten von Löss und Schotter, recht kraftvoller Statur und vollmundiger Frucht.
Zertifiziert: SGS Austria; |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. 4000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: N2234/11 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Bioweingut Diwald ** Mitglied bei Bio Veritas.
Martin Diwald Hauptstrasse 35 A-3471 Grossriedenthal
Telefon/phone: +43 2279 7225
e-mail: office@weingut-diwald.at
http://www.weingut-diwald.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wagram |
Jahrgang/Vintage: |
2010 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Riesling |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
12,6 Vol.% - RZ: 3,2 g/l - Säure/acidity: 5,7 (g/l) |
Preis/price: |
7,00 Euro (im Handel/shop) |
Bewertung/rating: |
90 Punkte/points (Ausgezeichnet/excellent) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
grandios/excellent |
Kategorien/categories: |
Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Preis-Leistungs-Hit/pleasure for money, Mineralisch/mineralic |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
20.05.2011 - Guide_2011 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Marillen und feine Kräuterwürze im einladenden Duft, auch am Gaumen saftige, reife Marillen (Aprikosen) und würzige mineralische Noten. Recht kraftvoll und schmelzig durch längeres Feinhefelager, fein strukturiert und recht lebendig balanciert, klingt lange mit knackigem Frucht-Säure-Spiel nach. Toller Speisenbegleiter zum fairen Preis.
Apricots and spicy herbs in nose and at the palate, creamy and round, but with lively acidity, great price-fun-value. |
Trinkreife/ best to drink: |
2011-2016.
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