Details zur Verkostungsnotiz/details Eintrag erstellt/geändert am
record created/modified on 13.09.11 13:01


Bezeichnung/
On the label:

Frühroter Veltliner Diebsnest



Martin Diwald im Weingarten. (Foto: Weingut Diwald)

Vater Hans Diwald war einer der Bio-Wein-Pioniere in Österreich, Sohn Martin geht diesen Schritt konsequent weiter. Die Weine zeigen durch die Bank das typische Terroir des Wagram, mit den würzigen erdig-mineralischen Noten von Löss und Schotter, recht kraftvoller Statur und vollmundiger Frucht.
Zertifiziert: SGS Austria;
Schlagworte/Abstract:
Qualitätswein. Trocken.
Ausbau/ageing: Stahl.
3000 Flaschen produziert/bottles produced
Prüfnummer/inspection no.: N3575/10
Winzer,Produzent/
Winery,producer:
Bioweingut Diwald **
Martin Diwald
Hauptstrasse 35
A-3471 Grossriedenthal
Telefon/phone: +43 2279 7225
e-mail: office@weingut-diwald.at
http://www.weingut-diwald.at
Land,Region/
country,region:
Österreich - Wagram
Jahrgang/Vintage: 2009
Typ/type: Weißwein/white wine
Rebsorte/variety: Frühroter Veltliner
Verschluss/closure: Drehverschluss/screwcap
Alkohol/alcohol: 13 Vol.% - RZ: 2,0 g/l - Säure/acidity: 5,8 (g/l)
Lage/vineyard,site: Diebsnest, ein tiefgründiger Lössboden.
Preis/price: 6,50 Euro (ab Hof/ex cellar)
Bewertung/rating: 87 Punkte/points (Sehr gut/very good)
Preis/Genuss
pleasure for money:
sehr gut/very good
Kategorien/categories: Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Frisch-Fruchtig/fresh and fruity, Sommerwein/summer wine
Autor,Verkoster/
Author/taster:
Helmut Knall
Verkostet am/
day of tasting:
10.05.2011 - Guide_2010
Verkostungsnotiz/
tasting note:
Gelbfruchtig und etwas floral im Duft, wie auch am Gaumen, recht vollmundig, saftig und rund, "ein Maul voll Wein", macht richtig Spass und Lust auf das nächste Glas. Beigleiter zu allen kraftvollen Salaten.

sorry, no translation available.
Trinkreife/
best to drink:
2011-2014.

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