Bezeichnung/ On the label: |
Frühroter Veltliner Diebsnest |
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Martin Diwald im Weingarten. (Foto: Weingut Diwald)
Vater Hans Diwald war einer der Bio-Wein-Pioniere in Österreich, Sohn Martin geht diesen Schritt konsequent weiter. Die Weine zeigen durch die Bank das typische Terroir des Wagram, mit den würzigen erdig-mineralischen Noten von Löss und Schotter, recht kraftvoller Statur und vollmundiger Frucht.
Zertifiziert: SGS Austria; |
Schlagworte/Abstract: |
Qualitätswein. Trocken. Ausbau/ageing: Stahl. 3000 Flaschen produziert/bottles produced Prüfnummer/inspection no.: N3575/10 |
Winzer,Produzent/ Winery,producer: |
Bioweingut Diwald **
Martin Diwald Hauptstrasse 35 A-3471 Grossriedenthal
Telefon/phone: +43 2279 7225
e-mail: office@weingut-diwald.at
http://www.weingut-diwald.at
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Land,Region/ country,region: |
Österreich - Wagram |
Jahrgang/Vintage: |
2009 |
Typ/type: |
Weißwein/white wine |
Rebsorte/variety: |
Frühroter Veltliner |
Verschluss/closure: |
Drehverschluss/screwcap |
Alkohol/alcohol: |
13 Vol.% - RZ: 2,0 g/l - Säure/acidity: 5,8 (g/l) |
Lage/vineyard,site: |
Diebsnest, ein tiefgründiger Lössboden. |
Preis/price: |
6,50 Euro (ab Hof/ex cellar) |
Bewertung/rating: |
87 Punkte/points (Sehr gut/very good) |
Preis/Genuss pleasure for money: |
sehr gut/very good |
Kategorien/categories: |
Trinkspaß/just fun, Speisenbegleiter/dining companion, Sorten,regionstypisch/typical for region,variety, Frisch-Fruchtig/fresh and fruity, Sommerwein/summer wine |
Autor,Verkoster/ Author/taster: |
Helmut Knall |
Verkostet am/ day of tasting: |
10.05.2011 - Guide_2010 |
Verkostungsnotiz/ tasting note: |
Gelbfruchtig und etwas floral im Duft, wie auch am Gaumen, recht vollmundig, saftig und rund, "ein Maul voll Wein", macht richtig Spass und Lust auf das nächste Glas. Beigleiter zu allen kraftvollen Salaten.
sorry, no translation available. |
Trinkreife/ best to drink: |
2011-2014.
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